Конференция «Безопасность — путь к производственной эффективности»

На мероприятии обсуждались последние вызовы, новейшие исследования и разработки в области культуры безопасности, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды (ОТ, ПБ и ООС).

Ключевой посыл – максимальная интеграция технологий и принципов безопасности в производственные процессы с акцентом на психологию персонала, обсуждался на первой сессии конференции.

С докладами на эту тему выступили ведущие эксперты по культуре безопасности, представители компаний: М.Е. Балакшин (компания «Экопси Консалтинг»); А.В. Колосов (компания ERIELL); Крис Мауэр (компания «ВР»), О. Семак (ПАО «Газпром нефть»).

На второй сессии конференции обсуждалась вопросы: почему работники нарушают правила и как на это можно влиять? Почему ничего не сдвигается с места, даже если на предприятии все правильно организовано в плане ПБ? В дискуссии по указанным вопросам приняли участие: А.П. Прохоров (Ярославский госуниверситет им П.Г. Демидова); Л.О. Андрюшина (АО «Концерн Росэнергоатом»); А.В. Комаров (компания «Екопси Консалтинг»); Е. Павлова С.С. Селезнев (компания «GE», ОАО «Уралкалий» ).

Опытом продвижения концепции «Цель ноль» («Vision zero») поделились: Е.И. Компасенко (компания «Зарубежнефть»), Н. Московкина, Е. Мирошниченко ( компания  «Газпром нефть), М.В. Розин (компания «Экопси консалтинг»).

В завершение конференции состоялось награждение памятными знаками «Экопси Консалтинг» ряда компаний, достигших высоких результатов в развитии культуры безопасности и активно делящихся своим опытом с партнерами.

Более подробная информация о работе конференции будет опубликована в журнале «Безопасность труда в промышленности».

С.В. Евсеев ( ЗАО«НТЦ ПБ»),

фото от компании АО «Экопси Консалтинг»

Хотите быть всегда в курсе наших новостей и событий? Подписывайтесь!