Химическая промышленность выбирает «зеленый» путь

Компания SCIF-конгресс провела 23–24 июня в онлайн-режиме международный симпозиум «Экологическая составляющая как неотъемлемый элемент деятельности предприятий химической отрасли». 

Одним из информационных партнеров мероприятия выступил журнал «Безопасность труда в промышленности».

Симпозиум был посвящен рассмотрению вопросов устойчивого экологического развития химической промышленности и содействия поиску наиболее оптимальных решений для экологичного производства минеральных удобрений и химикатов. Собрал более 200 представителей от 70 химических предприятий со всего мира (в списке участников —  более 35 стран). И еще более 300 человек приняли участие в симпозиуме в режиме «зритель».

«Главная цель симпозиума, —  подчеркнул президент компании Л. Халимон в приветственном слове к участникам форума, —  создание единого информационного пространства передовых технологий в химической промышленности, способствующих уменьшению вредоносного воздействия на окружающую среду, в частности —  снижению выбросов углекислого газа в процессе производства азотной кислоты и азотосодержащих удобрений».

Дискуссию открыла глава Отдела химических веществ и здравоохранения программы ООН по окружающей среде М. Макдеветте. Она отметила, что Программа действует под патронатом Ассамблеи ООН по окружающей среде. В начале 2021 г. в ней выделено три важнейших направления: создание на планете биологического разнообразия, сохранение климата, сбережение таких важных составляющих жизни, как вода, воздух, недра. В связи с этим в рамках программы принято 17 приоритетных целей (направлений) деятельности, в том числе касающихся и производства минеральных удобрений. Докладчик подчеркнула, что 65 % используемых для производства удобрений химикатов потенциально вредны для здоровья человека и окружающей среды. С начала 90-х гг. и по 2016 г. наблюдался постоянный рост доли пестицидов в составе производимых удобрений. Объем их производства к 2018 г. достиг 250 млрд долларов США. И 70–80 % их в результате уходят в окружающую среду, заражая ее. При этом доля неорганических удобрений в производстве к 2022 г, по прогнозам специалистов, должна достигнуть уровня 200 млн. долларов. Причем большая часть их содержит азот и его составляющие. Очевидно, что производство таких удобрений имеет тенденцию роста. Одновременно отмечается рост смертей и болезней, связанных с заражением почв и воды. Это не может не тревожить мировую общественность, ученых, экологов. Поставлена задача: развитие химической науки в целях создания более безопасных компонентов для производства удобрений. И на этом пути к настоящему времени уже немало сделано. Производители минеральных удобрений сейчас массово переходят к «зеленым» технологиям производства. Особенностями внедрения этих технологий и конкретными техническими решениями при производстве аммиака, азотной кислоты и азотосодержащих удобрений поделились участники симпозиума. 

Тон деловому разговору задал главный специалист отдела продаж компании Thyssenkrupp Indastrial Solutions С. Клюев, представив суть технологий удаления оксидов азота при производстве азотной кислоты на основе лучших европейских методик EnviNOx по удалению N2O/NOX. В настоящее время уровень производства азотной кислоты в мире превысил 30 млн т. При этом на полмиллиона тонн произведенной кислоты приходится примерно 200 тыс. т выбросов вредных оксидов азота в атмосферу. Следствием чего стало развитие парникового эффекта и расширение так называемой озоновой дыры в атмосфере. Как это влияет на экологию земли, изменение климата и развитие необратимых природных процессов —  комментировать излишне. Докладчик сосредоточился на возможных путях решения проблемы. Один из путей сокращения вредоносных выбросов —  введение в состав азотосодержащих соединений дорогостоящего палладия с параллельным использованием катализаторов для «собирания» вредных побочных химических веществ. Но это очень дорогостоящий процесс, который не многим компаниям под силу «поднять» в настоящее время. Более приемлемый и экономически доступный путь — удаление оксидов азота из хвостового газа каталитическим путем (с помощью каталитических восстановителей). Этот метод и положен в основу востребованной ныне в Европе технологии EnviNOx. Для химических компаний очень важен тот фактор, что катализаторы позволяют достигать высокой степени очистки (до 99 %) при оптимальных затратах. Каталитические решения оказались наиболее приемлемыми и в области контроля выбросов, о чем подробно рассказал менеджер компании Clarian А. Слюсаренко. 

Наиболее подробно раскрыл суть существующих в настоящее время в мире технологий производств «зеленого» аммиака, в частности, от таких известных компаний, как Simens, Haldor Topsoe, Casule, Hazer и др., главный консультант SVP Chemical Plant Services В. Паттабатула. 

В рамках первого дня симпозиума также состоялась панельная дискуссия, посвященная внедрению решений по сокращению выбросов N2O и NOX.

Тематику и тональность дискуссии второго дня симпозиума задал директор по сотрудничеству и партнерствам в России и СНГ компании Haldor Topsoe М. Вальковский докладом «Технологии и решения для снижения углеродного следа при производстве аммиака». В основе презентованной технологии лежит гибридное производство, а именно интеграция электролиза с удалением максимального количества углекислого газа с существующим производством аммиака. Что важно, такая методика уже опробована на химических предприятиях и показала свою эффективность при минимальных затратах. Вторая часть идеи «зеленого производства» состоит в постепенном снижении доли традиционных источников электроэнергии, задействованных в ее выработке, в пользу возобновляемых источников. Этот тренд сейчас быстро распространяется по всему миру и по прогнозам экспертов уже к 2030 г. доля электроэнергии, вырабатываемой посредством возобновляемых источников, составит 50 % от всей производимой на земле энергии. Показательно, что тон в освоении и внедрении этих технологий задает Саудовская Аравия, которая обладает мощными запасами углеводородного сырья, основного источника традиционной электроэнергетики.

О «зеленых» и «голубых» решениях KBR для реконструкции агрегатов аммиака рассказал директор по развитию бизнеса компании KBR В. Олийник. Методы снижения выбросов закиси азота в агрегатах по производству азотной кислоты презентовал региональный менеджер компании Jonson Mattery C. Хачатрян. Способами мониторинга выбросов на заводе по производству азотной кислоты поделился менеджер по промышленности стратегического назначения компании SICK AG Д. Инвард. С технологиями и новациями своих компаний познакомили представители ООО «Технохим», ПКП «Технопромимпекс», АО «Рустави азот» и др. 

В рамках второго дня симпозиума также прошла панельная дискуссия, посвященная повышению экологичности химических производств. 

Подводя итоги симпозиума, его участники пришли к единому выводу о том, что необходимо прикладывать максимум усилий для внедрения «зеленых» технологий в химическое производство и их развития —  в целях постепенного снижения выбросов в окружающую среду вредных веществ, в изобилии содержащихся в том числе и в минеральных удобрениях. Договорились — и впредь поднимать и обсуждать столь важные темы на полях SCIF-конгресса.

С более подробной информацией с мероприятии можно познакомиться на сайте

С.В. Евсеев (ЗАО НТЦ ПБ)

Хотите быть всегда в курсе наших новостей и событий? Подписывайтесь!