Выставка "Сургут. Нефть и Газ — 2020": 25 лет это только начало

С 30 сентября по 2 октября 2020 года в г. Сургут состоялась XXV-я юбилейная Специализированная технологическая выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Сургут. Нефть и Газ — 2020».

Организовало проведение мероприятия АО «Окружной выставочный центр «Югорские контракты» при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, администрации г. Сургута и градообразующего предприятия ПАО «Сургутнефтегаз».

За 25 лет работы международная выставка “Сургут. Нефть и Газ” стала одним из самых ожидаемых событий в нефтегазовой индустрии, крупнейшим событием в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре с начала пандемии. Собрала на своей площадке экспонентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Челябинска, Белоруссии и Кореи. Предоставила профессионалам отрасли уникальную возможность за три дня понять потребности рынка в новых условиях, найти оптимальные решения для бизнеса, укрепить деловые связи, заключить выгодные контракты.

За 3 дня в мероприятии приняли участие более 2 000 специалистов.

Повестку выставки составил широкий спектр актуальных вопросов: развитие газовой отрасли и СПГ, поиск новых месторождений, модернизация переработки нефти, технологическое партнёрство, разработка и внедрение удалённого рабочего пространства и новые возможности сотрудничества в условиях геополитических ограничений, обеспечение промышленной безопасности на предприятиях ТЭК, утилизация отходов и др.

Традиционно выставка "Сургут. Нефть и Газ" отметила основные тренды нефтегазовой индустрии – цифровизация, усиление роли новых технологий в области добычи, переработки, транспортирования и хранения нефти и газа, решение задач – от экономии ресурсов и увеличения производительности труда до прогнозов объемов запасов «черного золота».

В области промышленной безопасности представители российско-белорусского консорциума «Фид» презентовали инновационное оборудование в области диагностики дефектов трубопроводов. Компания «Элметро - инжиринг» представила прибор, применяемый как для контроля уровня жидкости в емкостях, так и для разделения, например, воды и нефти или для дозирования метанола, спускаемого в скважины. Речной порт Нефтеюганска презентовал актуальную для недропользователей технологию строительства наплавных мостов через реки на специально переоборудованных баржах грузоподъемностью до 120 тонн. НТЦ «Эврика Трейд» показали новую разработку – на отечественный рынок выпустили самосвал с горизонтальной выгрузкой выталкивающей плитой без поднятия кузова. Машина практически идеальна для строительства, к примеру, дорог.

Стенд с журналом БТП

Интерес участников выставки вызвали тематические подборки публикаций информационного партнера мероприятия - журнала «Безопасность труда в промышленности» по актуальным вопросам изменения законодательства в области промышленной безопасности, количественного анализа рисков аварий на объектах нефтегазовой отрасли, обучения и аттестации специалистов, применении методов анализа опасностей технологических процессов HAZOP/HAZID при проектировании и эксплуатации опасных производственных объектов, обоснования расстояний между опасными производственными объектами при их строительстве.

АО «Окружной выставочный центр «Югорские контракты»

Хотите быть всегда в курсе наших новостей и событий? Подписывайтесь!