XXI Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда – 2017»


Экспозиция выставки располагалась, ВДНХ (павильон 75)

В Москве с 12 по 15 декабря 2017 года прошла XXI Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда – 2017» (БиОТ-2017), ведущая площадка для представления последних достижений в области охраны труда и промышленной безопасности, обсуждения новых подходов к созданию и внедрению эффективных технических средств, обмена опытом по обеспечению безопасности в различных отраслях и регионах страны.

Открытие БИОТ-2017. Слева на право: С.И. Алещенко, заместитель председателя Фонда социального страхования Российской Федерации; В.Л. Вуколов, руководитель Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации; Ханс-Хорст Конколевски, генеральный секретарь МАСО; В.А. Корж, директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России

Мероприятие было организовано Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд), Ассоциацией разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты, Всероссийским обществом специалистов по охране труда.

Информационным партнером мероприятия традиционно выступил журнал «Безопасность труда в промышленности».

Экспозиция выставки располагалась на ВДНХ (павильон 75), где было представлено около 6 000 экспонатов от более чем 360 компаний.

В рамках деловой программы выставки было проведено более 50 мероприятий, среди которых конференции и отраслевые мероприятия по охране труда в электроэнергетике, атомной промышленности, на железнодорожном транспорте; круглые столы: техническое регулирование и сертификация средств индивидуальной защиты (СИЗ), импортозамещение, взаимодействие поставщиков и потребителей СИЗ, защита от контрафакта, тенденции на рынке СИЗ, новинки в области СИЗ и др.; демонстрация работ на высотном полигоне и т.д.

Заседание Правительства Российской Федерации по вопросу о снижении производственного травматизма. Слева на право: Д.В. Мантуров, Министр промышленности и торговли Российской Федерации; О.Ю. Голодец, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации; Д.А. Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации; М.А. Топилин, Министр труда и социальной защиты Российской Федерации; М.А. Мень, Министр строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации.

Впервые в рамках БИОТ было проведено заседание Правительства Российской Федерации по вопросу о снижении производственного травматизма. Состоялось подписание Меморандума между Минтрудом и Международной Ассоциацией социального обеспечения (МАСО). Были организованы семинары по развитию законодательства в области охраны труда (Минтруд); использованию современных технологических достижений в области профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости» (Фонд социального страхования Российской Федерации), риск-ориентированному подходу в деятельности Ростехнадзора (ЗАО «Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности»).

Е.В. Кловач, генеральный директор ЗАО НТЦ ПБ, руководитель семинара «Риск-ориентированный подход в деятельности Ростехнадзора»

По предварительным подсчетам организаторов, БиОТ-2017 посетило более 25 000 специалистов-представителей различных отраслей экономики из различных регионов России. 
Более полная информация о БИОТ – 2017 будет опубликована в журнале «Безопасность труда в промышленности».

Хотите быть всегда в курсе наших новостей и событий? Подписывайтесь!