"\/news\/annonce_full"

Дипломом, подписанным Первым заместителем Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, награжден журнал «Безопасность труда в промышленности» за активную работу по подготовке XIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2021», информированию общественности по вопросам обеспечения промышленной, пожарной и экологической  безопасности, охране труда на опасных производственных объектах.

ЗАО НТЦ ПБ подготовлен Реферативный обзор научных статей ведущих отечественных СМИ по вопросам промышленной и пожарной безопасности, промышленной экологии и охраны труда за 2021 г. (1-е полугодие) >>>

С аннотациями научных статей по указанной тематике за период с 2016 г. можно познакомиться в Обзоре на стр. сайта

С 01 сентября 2021г. объявляется прием тезисов докладов для участия в 26-м Всемирном горном конгрессе (ВГК), который состоится 26 - 27 июня 2023г. в г. Брисбен, Австралия.

Далее >>

ЗАО НТЦ ПБ признано победителем тендера АО "НИПИГАЗ"  на корректировку СТУ для объекта "Амурский ГХК".

ЗАО НТЦ ПБ признано победителем закупочной процедуры АО "Газпромнефть-МНПЗ" на проведение аудита промышленной безопасности ОПО АО "Газпромнефть-МНПЗ".

 

ЗАО НТЦ признана победителем закупки ООО «Газпром ВНИИГАЗ» на  выполнение работ по теме: «Анализ и корректировка по возможным замечаниям от Ростехнадзора проекта «Руководство по безопасности. Определение предельных значений межколонных давлений, удовлетворяющих условиям безопасной эксплуатации скважин ПХГ».

В бюллетене представлена информация о работе Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Ростехнадзора за 8 мес 2020 г., в том числе сведения об объектах: нефтегазодобывающей, нефтехимической, нефтегазоперерабатывающей промышленности; нефтепродуктообеспечения; магистрального трубопроводного транспорта и подземного хранения газа; газораспределения и газопотребления; информация об авариях, происшедших на вышеперечисленных объектах нефтегазового комплекса, о работе Управления государственного энергетического надзора, об уроках, извлеченных из аварий и несчастн

Список изменений:

  1. Изменения в модуле Магистральный газопровод:
    • исправление ошибки вывода изолиний на план;
    • снято ограничение на число участков, возможность задавать участки не сначала трубы;
    • добавлена возможность выбирать настильную или свободную струю, а так же задавать частоту отдельно для каждого участка;
    • добавлен коэффициент пересчета условной вероятности струевого горения и пожара колонного типа.
  2. Исправление зависаний при расчете путей эвакуации модифицированным алгоритмом

Приказом Ростехнадзора и Минэнерго России от 15.09.2020 № 352/785 признаны не подлежащими применению Правила охраны магистральных трубопроводов.

АНО АИПР признана победителем закупочной процедуры АО "НИПИГАЗ"  на проведение HAZID объектов «Газоперерабатывающий комплекс в составе Комплекса переработки этансодержащего газа в районе поселка Усть-Луга Газоперерабатывающий завод и технологические объекты общезаводского хозяйства».

ЗАО НТЦ ПБ признано победителем закупочной процедуры  АО "ТомскНИПИнефть" на выполнение работ по разработке Обоснований безопасности и СТУ по объектам "Кынско-Часельского ЛУ".

АНО АИПР признана победителем открытого тендера АО "НИПИГАЗ"

ЗАО НТЦ ПБ признано победителем закупочной прооцедуры ООО "РН-СахалинНИПИморнефть" на выполнение работ по разработке Специальных технических условий и Обоснования безопасности объекта «УПН Мухто».

На сайте ЕЭК ООН размещено Руководство по осуществлению Конвенции ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий для стран Центральной Азии, в разработке которого принимали специалисты ЗАО НТЦ ПБ

ЗАО НТЦ ПБ признано победителем конкурса АО "Гипротрубопровод" на оказание услуг по проведению экспертизы промышленной безопасности Обоснований безопасности ОПО АО "Транснефть-Верхняя Волга".

ЗАО НТЦ ПБ признано победителем конкурса АО "Гипротрубопровод" на оказание услуг по проведению экспертизы промышленной безопасности Обоснований безопасности ОПО АО «Транснефть - Приволга». 

Лисанов М.В., директор центра аналтиза риска ЗАО НТЦ ПБ, выступил с докладом 22 октября  2019 г. «Опыт применения анализа риска при обосновании минимальных расстояний от оси магистрального трубопровода до населенных пунктов»  на  заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике "Круглый стол на тему: «Реализация законодательного регулирования отношений собственников земельных участков, находящихся в зоне минимальных расстояний до объектов систем газоснабжения и нефтегазовых компаний».

ЗАО НТЦ ПБ признано победителем закупки ПАО «ВНИПИгаздобыча» на выполнение работ по разработке СТУ на проектирование в части обеспечения технических требований безопасности зданий и сооружений в составе проектной документации по объекту «Магистральный газопровод Сила Сибири».

АНО АИПР признано победителем конкурентной процедуры АО "НИПИГАЗ" на разработку Специальных технических условий.

АНО АИПР признана победителем тендера компании Сахалин Энерджи Инвестмент Компани, Лтд. на выполнение работ по разработке Обоснования безопасности опасных производственных объектов проекта "Сахалин-2". 

Страницы

Хотите быть всегда в курсе наших новостей и событий? Подписывайтесь!