К вопросу о целесообразности системного использования инструментов промышленной безопасности и охраны труда

Обновлено: 21 Сентябрь, 2018

Функционирование любого опасного производственного объекта характеризуется риском возможных аварий на данном объекте. При существующей энерговооруженности объектов негативные последствия в случае аварий на них как правило имеют существенный характер.

Крупные аварии, где линейные размеры зон действия поражающих факторов достигают нескольких сотен или даже тысяч метров, к счастью события достаточно редкие, тем не менее в мире в среднем в год происходит около 2-3 подобных аварий, регистрируемых в MHIDAS, а аварии с гибелью более 25 человек и более 100 раненых регистрируются в MHIDAS в среднем раз в 2,5 года.

О масштабе подобных аварий можно судить хотя бы на основании того факта, что Чернобыльская авария в ряду подобных катастроф по масштабу последствий занимает 9 место ( см. таблицу 1).

Таблица 1 – Самые крупные техногенные катастрофы ХХ века

Год Место Тип Погибло, пострадало (непосредственно после аварии)
1956 Кали, Колумбия Взрыв боеприпасов 1200
1982 Саланг Пасс, Афганистан Утечка токсического газа 1500-2700
1983 Нил река, Египет Взрыв (природный газ)  317
1984 Бхопал, Индия Утечка токсического газа 2,750-3,849 Пострадало до 200 000 чел.
1984 Кубатао, Бразилия Взрыв (бензин)  508
1984 St. J. Ixhautepec, Мексика Взрыв (природный газ)  478-503
1986 Чернобыль, Украина Взрыв (радиоактивность)  31-300
1989 Ача -Уфа, Россия Взрыв (природный газ)  500-575
1992 Зонгулдак, Турция Взрыв газа в шахте 388
1992 Гвадалахара, Мексика Взрыв газа в коллекторе 210
2000 ЮАР, Ричард Бей Выброс паров серной кислоты 200

Например, наиболее известная авария в индийском городе Бхопал, случилась на заводе по производству пестицидов, где произошла утечка примерно 40 тонн высокотоксичного газа - метилизоцианата. Более 500 человек погибли сразу от прямого воздействия газа, около 3 тыс. человек получили серьезное химическое поражение, из них 2 тыс. умерли в течение следующих нескольких недель. Число умерших за последующие 20 лет колеблется, по разным оценкам, от 14 до 20 тыс. человек. Кроме того, в правительственные инстанции обратились порядка 300 тысяч человек с жалобами на хронические заболевания, полученные в связи с воздействием токсического газа. 

Исходя из данных мировой статистики за последние 50 лет в случае крупной техногенной аварии усредненные последствия будут следующими:

  • Гибель:72 чел.
  • Пострадает: 137 чел.
  • Нарушение условий жизнедеятельности: 32038 чел.

По статистике Ростехнадзора нормированный уровень аварийности – 150-аварий в год, смертельно травмируются около 200 чел. Каждая авария – определённый материальный ущерб. Нижняя средняя отметка прямого ущерба– единицы миллионов рублей, верхняя – миллиарды рублей. Плюс к этому косвенные составляющие ущерба: падение стоимости акций после происходящих негативных событий на торгующих рыночных площадках, репутационная составляющая, которая в последнее время начинает набирать обороты.

Эффективным механизмом управления рисками является создание вертикально интегрированной Системы управления промышленной безопасностью (СУПБ), которая представляет собой комплекс взаимосвязанных организационных и технических мероприятий в целях предупреждения аварий и инцидентов на ОПО, локализации и ликвидации последствий таких аварий.

Законодательством Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 26.06.2013 N 536) установлены требования к документационному обеспечению систем управления промышленной безопасностью.

Гармонизация интегрированная система СУПБ в соответствии с требованиями международных стандартов OHSAS 18001 (система менеджмента профессионального здоровья и безопасности) и ISO 9001 (система менеджмента качества) позволит выстроить систему управления промышленной безопасностью и охраной труда корпорации Ростех в условиях непрерывного ужесточении законодательства в области охраны труда и промышленной безопасности, развития государственной политики энергосбережения, с учётом общего роста озабоченности заинтересованных сторон вопросами промышленной безопасности и устойчивого развития.

Выгоды, которые получает корпорация при внедрении вертикально интегрированной СУПБ, гармонизированной с российскими и международными требованиями:

  • Снижение рисков и издержек от различных сбоев и простоев, временной нетрудоспособности сотрудников;
  • Уменьшение затрат на ликвидацию последствий аварий и несчастных случаев;
  • Повышение уровня управляемости и прозрачности управленческих процессов;
  • Минимизация рисков и финансовых потерь от выплаты компенсаций нанесения вреда здоровью и штрафных санкций;
  • Улучшение инвестиционной привлекательности компании;
  • Улучшение репутации компании, которая заботится о здоровье и безопасности сотрудников;
  • Возможность получить выгодные условия кредитов и страхования персонала;
  • Обеспечение преимущества при участии в тендерах или заключении договоров субподряда;
  • Повышение мотивации персонала благодаря улучшению рабочих условий, что способствует повышению производительности труда;
  • Облегчение прохождения лицензирования и различных разрешительных процедур;
  • Расширение конкурентоспособности и рыночных возможностей;
  • Повышение доверия со стороны клиентов и партнеров;

Для максимально эффективного внедрения системы управления безопасностью трудовых ресурсов и обеспечения вышеуказанных преимуществ необходимо учесть не только требования российского законодательства и международных стандартов, но и индивидуальные условия, управленческие и производственные процессы, которые существуют в корпорации на текущий момент.

Корпоративная вертикально интегрированная СУПБ предполагает единство базовых принципов функционирования, снижение стоимости разработки единой документации системы, и безусловно вытекающего из этого процесса обучения ответственного персонала организаций-составляющих Ростеха в силу интеграционного эффекта.

Практически все вертикально интегрированные компании имеют корпоративную СУПБ и ОТ, разработанную в соответствии с требованиями российского законодательства на основе лучшей апробированной практики стандартов ISO 9000 и OHSAS 18001, в т.ч. ОАО «Лукойл», ПАО «Газпом», ПАО «Сибур Холдинг», ПАО «Транснефть», ПАО «Газпром», ПАО «Башнефть» и др.

«Группа компаний промышленная безопасность»  является ведущей по разработке и методической поддержке процессов внедрения и функционирования систем управления промышленной безопасностью и охраной труда в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

За последние годы нашими специалистами созданы Системы управления промышленной безопасностью и охраной труда таких крупных компаний как АК «АЛРОСА», ОАО «СИБУР Холдинг», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Газпром газораспределение», ОАО «Евразруда», ОАО «Газпром нефть»,  АО «Норд Стрим АГ», ООО «Газпром флот» и других, проведены аудиты Систем управления промышленной безопасностью в ряде организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

Мы также разрабатываем стандарты организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты в составе крупных промышленных холдингов, в том числе документы, регламентирующие:

  • организацию и функционирование производственного контроля;
  • вопросы охраны труда;
  • расследование и учет аварий, инцидентов, несчастных случаев;
  • подготовку и обучение, проверку знаний персонала;
  • оценку уровня промышленной безопасности;
  • создание и внедрение систем менеджмента профессионального здоровья и безопасности в соответствии со стандартами OHSAS 18001:2007 и ГОСТ Р 54934-2012 (с сопровождением сертификации)

Хотите быть всегда в курсе наших новостей и событий? Подписывайтесь!